楼主:琴琴2 - 

到底怎么才能逃离原生家庭带来的压抑和窒息?

时间静止 发表于 2024-07-16 14:27
不要有那种想法噢朋友!要学会和自己父母相处沟通!真的父母在家在父母不在家就不在了!要学会处理情绪和关系一味的抱怨没有任何意义

未经他人事,莫劝他人善。
琴琴2 发表于 2024-07-16 13:53
真的又狠不下心,又恨他们,为什么要生我却不爱我

嗯的,事已至此要接受这个事实
与其抱怨,不如改变自己,努力让自己过的好一点,不要拿他们的错误来惩罚你自己,要学会自己拯救自己
琴琴2 发表于 2024-07-16 13:54
我不敢耍朋友,他们见不得我幸福,希望我跟他们一样烂成渣

你的痛苦我能体会,我老公父母就是这种人,他们过的不好的日子必须让我们也体会一遍,就真的是那种她们淋过雨就不希望你有伞,他们,自私,抱怨,无知,打击你,打压你,全世界只有她最辛苦,等等不好的,对于我跟她们不是天天住一起的,我都被伤害的遍体鳞伤,整夜整夜睡不着觉,失眠,免疫力低下,长荨麻疹,心理痛苦不堪,后来实在是太老火了,我觉得人一辈子不能这样,必须要自我拯救自己,现在虽说心理的伤害没办法复原,好在现在我已经从距离上,心理上去隔绝他们了,目前过好我自己的小家才是最重要的,所以你也要为自己的人生负责,他们已经对不起你了,你一定要自己对得起自己

也怪我自己狠不下心,曾经去过外地一段时间,他们经常打电话喊我回去,说自己这疼那不舒服,都没人陪到去医院,真的是怕他们死屋里,才又回江油,回来后我也不会主动联系他们,但是他们就经常卖惨把我喊过去,喊过去  详情 回复 发表于 2024-7-16 16:45
琴琴2 发表于 2024-07-16 13:52
他们只想我给他们当奴隶,不配有自己的生活

这就要看谁硬气了呢!你还小,可以去外地上班,看他们怎么闹。每个人都有自己的生活,不能让她们绑架了你的生活
我有爱笑的眼睛 发表于 2024-7-16 16:19
你的痛苦我能体会,我老公父母就是这种人,他们过的不好的日子必须让我们也体会一遍,就真的是那种她们淋 ...

也怪我自己狠不下心,曾经去过外地一段时间,他们经常打电话喊我回去,说自己这疼那不舒服,都没人陪到去医院,真的是怕他们死屋里,才又回江油,回来后我也不会主动联系他们,但是他们就经常卖惨把我喊过去,喊过去就开始骂我指责我,有时候知道他们生病是装的,但是又怕万一呢
出门,出远门
琴琴2 发表于 2024-07-16 16:45
也怪我自己狠不下心,曾经去过外地一段时间,他们经常打电话喊我回去,说自己这疼那不舒服,都没人陪到去医院,真的是怕他们死屋里,才又回江油,回来后我也不会主动联系他们,但是他们就经常卖惨把我喊过去,喊过去就开始骂我指责我,有时候知道他们生病是装的,但是又怕万一呢

唉我坐月子的时候,他妈还装病呢?我老公当着她面说的,我月子做完了,她的病就好了
只能说该孝顺孝顺,但别愚孝
还是要让他们知道你的底线,不然你这一辈子真的会毁了
现在她们应该还是年轻,不可能动不动死了的,所以目前努力调整好心态,继续努力前行,让自己的一辈子,不在怨恨中度过,加油!!!未来可期
你父母应该年龄不大,就是要冷落她们一段时间,你应该外出打工不告诉她们地址,在交朋友结婚,
其实我个人觉得,应该是父母不善于表达,他们用他们的方式爱着你,试着去接受也许就不那么难受了,我的父母也是不善于表达的那种,有时候说些不中听的话,可我没有反驳,我理解她们,后来慢慢就在习惯了,父母也在慢慢改变
你也需要强势一点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复