南风知我意.. 发表于 2024-07-19 22:54
有句话是。你不修行,见我如井中蛙见天上月;
你若修行,见我如一粒蚍蜉见青天。可以类比去读书与不读书。读了书的下限总比没读书的下限和上限高。而且就像张雪峰做高考志愿规划一样。打破了信息差。以前信息不发达的时候,很多东西都有信息差,不到那个层次根本不了解。不读书你有关系也弄不进去国企上班,卡学历敲门砖,不读书你在哪去找更好的工作,回报更高的工作。底层工作怎么都要人干的。就是靠这些来竞争分层。就业困难是困难,但是社会本来就是竞争。好工作需要竞争。不好的工作就不需要竞争了吗?还是有竞争的。只是竞争的层次不一样了。所以能读就读吧。总比不读好的多。个人观点,能读就读。不一定说非要读好学校,和私立学校才是读。只要能读,专科,本科都行,但是你得支持它读,而且意识到教育的重要性。

我还是给娃儿说的:能读就好好读,不能读就早点出来找事做

没上本科,路子有很多的,专科读书的时候没毕业去当兵,两年志愿兵退伍回来复学都有十万退伍费,高中毕业去当两年只有不到五万的退伍费。当完兵回来复学继续读专科还能升本科  详情 回复 发表于 2024-7-20 12:49
我自己是本科毕业,我还想读书嘞,就是竞争大。一辈子持续保持学习提升自己真的不容易。  详情 回复 发表于 2024-7-20 12:44
现在大人找工作都难,还不说才出社会的小屁孩了
依晨52520818632 发表于 2024-07-20 04:53

我自己是本科毕业,我还想读书嘞,就是竞争大。一辈子持续保持学习提升自己真的不容易。
依晨52520818632 发表于 2024-07-20 04:53

但是其实只要参加了高考,随便考就能统招考上专科。进了专科学校又有专升本的考试了(全日制升本)万一突然又想学习了,还能考研究生。我好几个大学同学都是专升本上来的,然后考了研究生,考上公务员工作。工作已经很好了啊,工作强度也不大

没上本科,路子有很多的,专科读书的时候没毕业去当兵,两年志愿兵退伍回来复学都有十万退伍费,高中毕业去当两年只有不到五万的退伍费。当完兵回来复学继续读专科还能升本科

室友本科大二去当兵。两年退伍拿了12万的退伍费。退伍回来继续读本科毕业。据我所知高中毕业初中毕业志愿兵只有3万左右退伍费  详情 回复 发表于 2024-7-20 12:52
南风知我意.. 发表于 2024-07-20 12:49
没上本科,路子有很多的,专科读书的时候没毕业去当兵,两年志愿兵退伍回来复学都有十万退伍费,高中毕业去当两年只有不到五万的退伍费。当完兵回来复学继续读专科还能升本科

室友本科大二去当兵。两年退伍拿了12万的退伍费。退伍回来继续读本科毕业。据我所知高中毕业初中毕业志愿兵只有3万左右退伍费
你的见识,眼界,信息差。都很重要的。尤其是自己获得的信息
有没有要找工作的、我们这里大量招人、只要没有超过50岁都可以
ㄨ℉小綪緒〆℅` 发表于 2024-07-21 23:05
有没有要找工作的、我们这里大量招人、只要没有超过50岁都可以

还在招人没?是干什么工作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复