楼主:畅宝 - 

大学本科毕业,本以为前途一片光明,却陷入了找不到工作的迷茫

士心丹 发表于 2024-08-29 15:50
待在江油干啥子嘛?
大城市去不得啊?
有文凭还怕找不到工作?
我也是大学毕业,从江油离开到深圳,2000年我在深圳基本工资就是8千元了,公司配车,油卡一个月1千5,年底双薪,年终奖3到4个月工资。年纪轻轻要出去闯,江油只适合养老。

养老要钱的,工资低了,还养不活自己
驼鸟 发表于 2024-08-29 20:18
是什么原因导致现在的文凭泛滥?

国家扩招得太厉害了!才导致大学生泛滥,学历严重贬值
县城玩的是圈子
大侠你好啊88 发表于 2024-08-29 11:47
请问专科选的什么专业?

编程,工业机器人
冬天的雪和霜 发表于 2024-08-29 15:39
我儿也是专升本在金堂工作,只是工资待遇没有你儿好。

第一次看到也有在金堂上班了的,我儿子是去年上班的,你儿子是好久去上班的。
割韭菜的另一种方式!房地产、教育、医疗…本科出来一样的去卖房子、去超市打工、跑外卖…
驼鸟 发表于 2024-08-29 15:06
唉,现在这个社会真的太卷咯,一个大学生的工资还不如一个农民工的工资高,这钱花的太冤了吧,最不值钱的居然是文凭,真的太让人寒心了

如果是一个大学生能干农民工干的活,吃那样的苦,可能还要高一些!一个单位,看的是能力,贡献,人凭再高不能胜任又有何用?
士心丹 发表于 2024-08-29 15:50
待在江油干啥子嘛?
大城市去不得啊?
有文凭还怕找不到工作?
我也是大学毕业,从江油离开到深圳,2000年我在深圳基本工资就是8千元了,公司配车,油卡一个月1千5,年底双薪,年终奖3到4个月工资。年纪轻轻要出去闯,江油只适合养老。

外省的工作节奏和生活节奏太快,一般人受不了。吃不消。
士心丹 发表于 2024-08-29 16:33
江油人不笨,山清水秀出人才。
你不怕吃苦,就会出人头地。
江油苦于是舞台太小,找不到自己施展的舞台。不要小看江油人,我在深圳啥子复旦、北大毕业的还不如我。自己年轻的时候要奋斗,你大学毕业只是说你受过高等教育,不代表你有多么能干的工作技能,你需要去磨砺,有能力哪里都有挣钱的机会。但是选择卖奶茶,那真白读大学了,太安于现状了。
少不入川,老不离蜀。
就是说年轻的时候不要待在四川,四川人生活太安逸了,缺乏斗志!

我的大学老师也给我说过少不进川,老不进广!!!!!
士心丹 发表于 2024-08-29 16:39
你说的也不全对。
本科可以考研究生 出来找工作就容易多了。
我女儿也是成都很普通的大学毕业,
但我要求她去考研究生。
读了广州暨南大学的研究生。
就在深圳找到公立医院的医生工作,
稳当的很。你专科没资格考研究生的。

专科有资格考研究生,同等学力申硕

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复