楼主:畅宝 - 

大学本科毕业,本以为前途一片光明,却陷入了找不到工作的迷茫

你想快速提升自己的能力,不到大城市和优秀的人竞争,是不可能的!
深圳是一个创新的城市,你会接触的最新的技术和各种优秀的人才,对提升自己有莫大的好处。江油这个舞台实在太小,有志向还是去闯一下,莫负青春。
驼鸟 发表于 2024-08-29 20:22
培养一个大学生几乎要了父母半条命,省吃俭用让孩子有一个大学文凭,可到头来……唉,真的太让人寒心啊

还好吧!

985,211有三个跟我一样送外卖
驼鸟 发表于 2024-08-29 15:06
唉,现在这个社会真的太卷咯,一个大学生的工资还不如一个农民工的工资高,这钱花的太冤了吧,最不值钱的居然是文凭,真的太让人寒心了

那你问大学生能否在30多将近40多度的太阳底下直面暴晒,并干重体力劳动,或者说高空作业如果愿意就有农民工的工资了
士心丹 发表于 2024-08-29 19:40
我很不愿意在江油都市网写东西。
因为你无论说什么,总有人喷你!
都不能静下心看看别人写得什么?
我说了,我只是说了我自己选择的人生之路,
只是给年轻人一个参考选择。
为什么我们江油人就要选择低素质发牢骚,
而不能好好探讨一下深刻的东西?
有时候觉得真是无语。

你讲得挺好的,我毕业13年了,从基层到机关,从实习生到副总,深有体会!无论说什么都会有人说吹牛皮,你给他拿出来东西看又说你炫耀,没有必要计较,自己讲出来能给别人建议就行了
81666324研究生都在送外卖
读书人靠的是脑子吃饭,不是读书人靠的是体力吃饭。体力吃饭,只能维持一阵,靠的是年轻力壮,我家里装修有一个瓦工,手艺真是好,我问他,你手艺这么好,挣不少钱吧?
他给我说,就一双手,天天起早贪黑的干能挣多少?这就是体力的局限,挣钱是有瓶颈的
读书人靠的是脑子吃饭。
简单举一个例子。
我们小区对面,没有菜鸟驿站。
有人就发现商机,租了小区的门卫室当菜鸟驿站,雇个人管理。自己当摔手老板,你知道他一个月赚多少?这就是靠脑子吃饭。
再说一个靠脑壳吃饭的例子。
每天卖菜,都要经过一个药堂,堂外坐着一个80多岁的老头,给人看病。
他靠啥赚钱?还是脑袋。
这就是读书人挣钱赚钱的方式,到老还能赚钱。你卖体力80多岁还有人请你送外卖嘛?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复