问问有没有申请成功的房屋维修基金的朋友们

为了娃读书买了套二手房,不晓得当时脑壳遭电打了,买到顶楼的,这开始装修,发现房子漏水很严重,找物业吧,物业也说只能小面积简单处理下,如果面积大了就只有申请房屋维修基金,不然就自己花钱处理,算了下自己处理的话大概要花2W左右才能完全处理好,对于普通老百姓来说,2w也挺多的,本来现在钱也不好挣,今晚就想着说要不要去试着申请下这个基金,就在业主群里问了下大家,结果大家只领红包,不发言,这是我完全没有想到的事
       申请房屋维修基金难道对大家不好吗?老小区,不仅有房顶漏水问题,设施设备问题都很多,为啥大家都不积极呢?这个维修基金不用的话,那不是也便宜给房管局了么?查了下资料,这个是可以多次申请的,只是要花点时间走流程,对我们业主来说应该没有弊只有利哦~
    唉~
反正最后遭殃的都是我们普通老百姓~

要是有上海城的业主看到了,也有此想法的,可以私我

三期啊?  详情 回复 发表于 2024-9-22 11:13
房屋维修基金是买房的时候大家每户另外交的,钱放在住建局的,要动用这笔钱要有一半以上的业主同意签字才行,别的业主没漏水受影响,人家咋个会动自己的钱嘛,你那个买顶楼房子的时候都应该考虑到,前一任房东应该把这些问题给你处理好了才交给你的

买顶楼是有考虑这个问题,谁知道遇到个无良前房东,只有自认倒霉,遇到问题了,咱是不是该积极的来处理问题了,尽量把损失降到最低,自认为我的这个想法没有问题,虽然这个有点夹带着私心,但是申请下来的钱也不会只  详情 回复 发表于 2024-9-21 13:59
老小区不止房顶漏水的问题哈,而且也不止我一家,还有其他家的墙面渗水,水管漏水,房顶的瓦都在掉,刮大风落下来砸到人了这些都算哪个的?假如说,这次我需要签字申请房屋维修,大家都不签,下次其他家需要大维修,  详情 回复 发表于 2024-9-21 13:55
qwerty1 发表于 2024-09-20 20:41
要是有上海城的业主看到了,也有此想法的,可以私我

江油科顺防水公司,专业团队上们服务,你说你们哪个严重的话可以免费上门帮你看一下,应该没得你说的那么夸张要2W多,有需要联系我
买不起辣条 发表于 2024-09-21 09:18
房屋维修基金是买房的时候大家每户另外交的,钱放在住建局的,要动用这笔钱要有一半以上的业主同意签字才行,别的业主没漏水受影响,人家咋个会动自己的钱嘛,你那个买顶楼房子的时候都应该考虑到,前一任房东应该把这些问题给你处理好了才交给你的

老小区不止房顶漏水的问题哈,而且也不止我一家,还有其他家的墙面渗水,水管漏水,房顶的瓦都在掉,刮大风落下来砸到人了这些都算哪个的?假如说,这次我需要签字申请房屋维修,大家都不签,下次其他家需要大维修,我们也不签字,谁都不签字,最后这笔钱便宜给了谁?我们交房屋维修基金的意义在哪里?
买不起辣条 发表于 2024-09-21 09:18

买顶楼是有考虑这个问题,谁知道遇到个无良前房东,只有自认倒霉,遇到问题了,咱是不是该积极的来处理问题了,尽量把损失降到最低,自认为我的这个想法没有问题,虽然这个有点夹带着私心,但是申请下来的钱也不会只用来维修我一家,不是只有我一家受益~
我这个小区改造雨污管道就是申请的房屋维修基金

你们是业主一起商量好的吗?昨天晚上我在业主群里提了一下,后面有些还是赞成,有些没发言,估计实行下来难度比较大  详情 回复 发表于 2024-9-21 18:02
成功路上 发表于 2024-09-21 15:14
我这个小区改造雨污管道就是申请的房屋维修基金

你们是业主一起商量好的吗?昨天晚上我在业主群里提了一下,后面有些还是赞成,有些没发言,估计实行下来难度比较大
qwerty1 发表于 2024-09-21 13:55
老小区不止房顶漏水的问题哈,而且也不止我一家,还有其他家的墙面渗水,水管漏水,房顶的瓦都在掉,刮大风落下来砸到人了这些都算哪个的?假如说,这次我需要签字申请房屋维修,大家都不签,下次其他家需要大维修,我们也不签字,谁都不签字,最后这笔钱便宜给了谁?我们交房屋维修基金的意义在哪里?

只有买楼顶人才知道的烦恼我们家为防水花了好多钱

现在处理好了没  详情 回复 发表于 2024-9-21 18:56

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复