返回列表 发新帖
楼主:小茶楼 - 

“历史”江油县的起源!

单从江油这个名字,就知道是起江水由此的意思。那么现在的中坝、武都古时候都不是属于江油的,一定是涪江水源头流下来的位置区域才是江油,这就是江油起名的来源。那么江油古时候一定是靠着大山,靠着涪江水的源头,所以才有江油关,才和剑门关形成四川北大门的两座天线关隘。
所以很多人根本就不了解江油的历史,
网上搞点拷贝就装大神
江油是出人才的,只是好多人不愿意说,
今天就给你们上上课。
士心丹 发表于 2024-10-18 11:59
何必那么小气呢?
江油本来就是千年名城。
因三国晓名天下,因李白天下闻名。
其实古迹历史是值得我们去了解的,这是我们的根和文化。不会因为你的看不惯就无人感兴趣了。
我写得东西都是有丰富的价值的,许多人会受益,了解江油的过去和现在。你再叫也改变不了什么?不是嘛?

我不是小气,你如果你想证明自己文学和历史很牛逼的话,我个人觉得这个平台太小了。你发挥不出来
船长、 发表于 2024-10-18 14:21
我不是小气,你如果你想证明自己文学和历史很牛逼的话,我个人觉得这个平台太小了。你发挥不出来

你看错了,我确实喜欢写东西,但不是只在江油论坛写。就是喜欢写,没啥当作家的愿望,写一些个人的看法吧。
江油论坛有价值的帖子不多,我也很少发言。感兴趣才多说几句。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复